16 июля 2019 г.

Перемены

Так долго не писала и уже решила совсем не писать, но появилась свободная минутка, так почему бы не чиркнуть пару строк. Если кто продолжает меня тут ждать и читать, чиркните и вы в ответ. Напишу коротко о главных событиях и переменах за последние сколько… наверное уже полгода.

В феврале я поменяла место жительства и соседей, переехала из квартиры в дом. Переезжать совсем не хотелось, всё мне нравилось и всё меня устраивало там, где я жила, но обстоятельства так сложились, и вышло даже к лучшему. Моя новая комната в большом красивом доме в дорогом красивом районе. Никогда бы я себе такого шика не позволила, если бы не через знакомых. Мои соседи – англичанин-преподаватель социологии и его жена японка.


Отметили в этом месяце полгода отношений. Полгода хороших, стабильных, спокойных, приятных отношений. Может быть я так и не научилась быть одной. Люди живут годами и ничего. Мне же так хотелось быть снова в отношениях. У меня есть друзья, коллеги, соседи. Мне не скучно одной и не трудно себя занимать. Но отношения это другое. Это большая удача и бесценный дар. Я очень ценю. Может быть для того всё и было нужно, чтобы очень ценить. 


Новые люди, новые подружки. На фотографии ниже Аба из Ганы, с кем делю офис в университете. И русская Ксюша из штатов, с кем делим преподавание русского языка. Ксюша переехала в Новую Зеландию с мужем, кто получил работу в нашем университете. Ксюша дописывает диссертацию по лингвистике и преподаёт немножко у нас на кафедре. Аба только начала диссертацию по литературе, до этого жила и училась в Норвегии. А я надеюсь, что сдам свою диссертацию в этом году. Пора уже.


Дружу с Димой. На расстоянии, так как Дима сейчас живёт и работает в Веллингтоне. Я тут простудилась как-то, так он мне по три раза в день писал спрашивал, как себя чувствую и не нужно ли мне чего. Два с половиной года назад, когда мы расставались, так много людей советовало мне отрезать, не общаться. Как же я рада, что не стала тогда ничего резать. Если меня спросят, чем по-настоящему горжусь в жизни, отвечу, что нашими с ним отношениями.  

9 комментариев:

  1. Маша, привет! Я! Я очень жду от тебя вестей! Собственно, вчера про тебя вспоминала, как ты, что ты.
    Очень рада, что у тебя все хорошо складывается, что многое складывается к лучшему. Что диссертация дописывается и хорошие отношения появляются и продолжаются. Приятно было читать твои новости. Спокойствием повеяло))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, что вспоминаешь! Я так тут давно не была, читала вчера твои заметки, молодец с работой, все так начинают, ты на правильном пути и обязательно найдёшь, что ищешь. Дочка красавица, такая большая уже!

      Удалить
  2. Продолжаем ждать, если что:)

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, и я на днях думала, как ты)
    Хорошо, что все так) Новые друзья, стабильные отношения, конец диссертации) как и Оле, повеяло спокойствием. Пусть все и дальше так будет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо, тебя с новым контрактом, а помнишь, как мы начинали?:)) Умница, мечты сбываются, рада за тебя и горжусь!

      Удалить
    2. помню) сегодня как раз вспоминала, сколько уже всего пройдено)
      спасибо)

      Удалить